ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательных организациях Ремонтненского района

В соответствии с п. 4 ч. 4 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Закон № 273-ФЗ), организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечиваютрасследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере общего образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере высшего образования, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Приказом Минобрнауки России от 27.06.2017 № 602 утвержден Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Вместе с тем, в нарушение вышеперечисленного при произошедшим несчастным случаем с несовершеннолетним, руководителем образовательного учреждения не составлен протокол осмотра места несчастного случая, протокол опроса должностного лица, проводившего учебное занятие (мероприятие), во время которого произошел несчастный случай.

Таким образом, не выполнение вышеуказанных требований препятствует обеспечению своевременности и полной проверки фактов получения травм несовершеннолетними, выяснению причин и условий, им способствующих, а также их профилактике.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителя внесено представление. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.