На прилавках магазинов сегодня можно увидеть огромный ассортимент самых разнообразных мясных продуктов, причем, как в сыром, так и в готовом виде.При покупке мясной продукции, потребителю необходимо обратить внимание на этикетку, которая должна содержать следующую информацию на русском языке: наименование и местонахождение изготовителя; товарный знак изготовителя (при наличии); наименование продукта; масса нетто или количество продукта; состав продукта; группу мясной продукции; вид мясной продукции; термическое состояние сырья; способ технологической обработки; класс, категорию мясной продукции (при наличии); сорт (при наличии); массовые доли мяса, жира, субпродуктов; компонентов растительного происхождения (для мясорастительных консервов); пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты нетрадиционного состава;дата изготовления и дата упаковывания; условия хранения; срок годности; способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением);указание на документ, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт; документы о подтверждении соответствия.Обращайте внимание на ветеринарное клеймо при покупке на рынке мяса и мясных продуктов, включая субпродукты. Ветеринарное клеймение является обязательным.Если этикетка мясной продукции содержит неполную информацию, от покупки такой продукции рекомендуем воздержаться, т.к. она может быть потенциально опасной для здоровья.Покупать продукты необходимо только с хорошо читаемыми этикетками. Если этикетка стерлась, переклеена или перепечатана поверх старого текста, такой продукт лучше не покупать.