Основные меры профилактики острых кишечных инфекций

Соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки мылом перед едой и после пользования туалетом

. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Употребляйте для питья только кипячёную или бутылированную воду. Перед употреблением свежие овощи следует тщательно мыть и обдавать кипятком. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике. Скоропортящиеся продукты храните только в условиях холода. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истёкшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты). Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов. Купайтесь только в установленных для этих целей местах. При купании в водоёмах и бассейнах не следует допускать попадания воды в рот. При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью!

Будьте здоровы!

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика